赤魚とじゃがいものだしパック炊き込みごはん

だしパックを炊き込んでうまみ豊かに。おもてなしにも使えるごちそうごはん。

材料【2合分】

骨取り赤魚切身 210g
じゃがいも 2個(約180g)
しょうが 2片
2合
だしパック 2個
ブロッコリーの新芽 適宜
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1強
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。じゃがいもは1cm角に切り、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、赤魚を皮目を下にして入れる。身が反り返らないようにフライ返しなどで押さえながら、焼き色が付くまで2分ほど焼いて取り出す。
3
炊飯器の内釜に米を入れてAを加え、目盛りまで水を入れる。じゃがいも、しょうが、(2)、だしパックをのせて通常通りに炊く。器に盛り、好みでブロッコリーの新芽をのせる。

注文できる材料

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