赤魚と野菜のとろ~り白だしあんかけ

ダブル使いの片栗粉で、魚カリッ、あんとろ~り。白だしのやさしい味わいが、素材のうまみを引き立てる。

約10分

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g
小松菜 1/2束
もやし 100g
片栗粉(魚用) 大さじ2
片栗粉(仕上げ用) 大さじ1
小さじ1/3
白だしA 大さじ2
A 1カップ
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取り、塩をふって片栗粉をまぶす。小松菜は長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の赤魚を両面2分ずつカリッと焼いて、器に盛る。
3
そのままのフライパンに小松菜、もやしを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮立てる。
4
弱火にし、倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。
point
水溶き片栗粉のとろみ付けは、弱火にする&倍量の水で溶くのがポイント。

注文できる材料

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