だし香る和風ポトフ
『だしパック』と具材を煮込むだけ。野菜のやさしい甘みが味わえます。
材料【2人分】
あらびきポークウインナー | 4本 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
人参 | 1/2本(75g) |
れんこん | 95g |
だしパック | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りに、人参は1cm幅の棒状に切る。れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、(1)の野菜、ウインナー、『だしパック』を入れて火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。具材に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
『だしパック』は鍋に入れたままでOK。食塩不使用なので味が濃くなることはありません。