あらびきウインナーと長芋の和風ジャーマンポテト

ウインナーに長芋を合わせ、食べごたえのあるメインおかずに。しょうゆ、砂糖、みその和風の味付けで、ごはんにばっちり合います。

材料【3~4人分】

あらびきポークウインナー 2袋(170g)
長芋 300g
ぶなしめじ 100g
葉ねぎ 適宜
黒こしょう 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
みそA 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は1cm幅の半月切りにする。ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
フライパンに油(適量)を熱して長芋を入れ、こんがりと焼き色が付くまで焼いて、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンをさっとふき、油(適量)を入れて中弱火にかけ、ウインナー、ぶなしめじを入れ、焼き色が付くまでじっくり焼く。(2)を戻し入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたAをまわし入れて炒めからめる。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ