ジャーマンかぼちゃ

蒸し焼きで増した甘みに、ピリリと刺激を添えて。
監修:中村美穂さん

約280kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 165g
あらびきポークウインナー 5本
玉ねぎ 1/4個
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは長さ6cm、厚さ3mmほどの薄切りにする。玉ねぎ、ウインナーは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを並べ入れ、火にかけてふたをする。2分ほど焼いて、焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、ウインナーを加えて全体に火が通るまで炒め、塩・黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ