さっぱりレモンつゆののっけうどん
白だしとレモン汁でさっぱりと。
材料【1人分】
| 国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) | 1袋(200g) |
|---|---|
| 大和芋とろろ | 1袋(50g) |
| 味付けいなり揚げ | 1枚 |
| 輪切りレモン | 1枚 |
| ブロッコリーの新芽 | 適量 |
| 白だしA | 大さじ1 |
| レモン汁A | 小さじ1 |
| 水A | 大さじ3 |
作り方
1
いなり揚げは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
『国産小麦の稲庭風ざるうどん』は流水解凍し、水けをきって器に盛る。解凍したとろろ、いなり揚げ、ブロッコリーの新芽、レモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

