ふんわりつくねの京風あんかけ

上品な味付けと、やわらかな食感。大和芋でさらになめらかに。

約237kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直鶏ひき肉(バラ凍結) 200g
大和芋とろろ 50g
人参 30g
いんげん 5本
1個
片栗粉 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
適量
おろししょうがA 小さじ1/2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
注文できる材料

作り方

1
人参は8㎜角に、いんげんは小口切りにし下ゆでする。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉を入れて練り、解凍したとろろ、卵、塩、(1)を入れてさらに練る。
3
(2)を4等分にしてラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。
4
小鍋に水(150ml)とAを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
器に(3)を盛り、(4)をかけておろししょうがをのせる。

注文できる材料

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