豚肉の甘辛炒め とろろかけ

こっくり豚肉に、とろ~りとろろをのっけて、食欲そそる。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
大和芋とろろ 50g(1袋)
韓国のり 5枚
白だし(または便利つゆ) 小さじ1
片栗粉 大さじ1
葉ねぎ 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は片栗粉をまぶす。解凍したとろろは白だしを加えて混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。Aをまわし入れて全体に炒めからめる。
3
器に盛り、(1)のとろろをかける。韓国のりを細かくちぎってのせ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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