かつおの韓国風たたき丼

ごま油とにんにくの風味が、食欲をそそる!

材料【3人分】

かつお藁焼き 180g(全量)
みず菜 1株
スナップえんどう 適量
ミニトマト 適量
ごはん 3膳分
韓国のり 適量
白炒りごま 適量
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍し、水けをふき取り、厚さ1cmに切る。みず菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。スナップえんどうは筋をとってゆでる。
2
Aと湯(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、適宜にちぎった韓国のり、(1)をのせる。(2)のたれを適量かけ、白炒りごまをちらす。
point
・好みでごはんにごま油を少し回しかけると、より韓国風に
・たれは一気にかけず、食べながら調整してください

注文できる材料

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