かつおの韓国風たたき丼

ごま油とにんにくの風味が、食欲をそそる!
材料【3人分】
かつお藁焼き | 180g(全量) |
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みず菜 | 1株 |
スナップえんどう | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
ごはん | 3膳分 |
韓国のり | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍し、水けをふき取り、厚さ1cmに切る。みず菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。スナップえんどうは筋をとってゆでる。
2
Aと湯(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、適宜にちぎった韓国のり、(1)をのせる。(2)のたれを適量かけ、白炒りごまをちらす。

・好みでごはんにごま油を少し回しかけると、より韓国風に
・たれは一気にかけず、食べながら調整してください
・たれは一気にかけず、食べながら調整してください