チャプチェ丼&蒸し鶏の中華風やっこ

甘辛いチャプチェと韓国のりの風味でごはんがいくらでもすすむ! 冷や奴はサラダをのせるだけで、あっという間にボリュームアップ。

材料【1人分】

【チャプチェ丼】
チャプチェ(韓国風春雨炒め) 1袋(160g)
ごはん 1膳分
韓国のり 適量
白炒りごま 適宜
【蒸し鶏の中華風やっこ】
豆腐 150g(1パック)
きゅうりと蒸し鶏の中華風サラダ 1/3パック(約40g)
しょうゆ 適宜
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
【チャプチェ丼】
『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
器にごはんを盛り、適宜にちぎった韓国のり、(1)をのせ、好みで白炒りごまをふる。
3
【蒸し鶏の中華風やっこ】
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、『きゅうりと蒸し鶏の中華風サラダ』をのせる。好みでしょうゆやごま油をかける。

注文できる材料

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