豆腐と卵のトマト炒め

トマトのうまみと甘み引き立つ。

約15分

材料【3~4人分】

もめん豆腐 300g(全量)
トマト 200g(お届けの1/2)
3個
パクチー 適宜
A 100ml(1/2カップ)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豆腐はペーパータオルなどに包んで軽く水けをきる。
・トマトはひと口大に切る。
・卵は割りほぐす。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れる。大きく全体を混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油(大さじ1)を足して熱する。豆腐をちぎり入れて焼き、焼き色が付いたら、トマトを加えてさっと炒める。
4
Aを再びよく混ぜてから加え、とろみが付いたら(2)を軽くほぐしながら加え、炒め合わせる。食べるときに好みでパクチーを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
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