固豆腐と干し大根の梅スープ

割干し大根のうまみがじわ~っ。やさしい味わいに梅の酸味がきいています。

材料【2人分】

固豆腐 165g(1/2丁)
割干し大根 15g
きゅうり 1/2本
有機梅肉 適量
和風だしの素 1本(6g)
しょうゆ 適量
注文できる材料

作り方

1
固豆腐、きゅうりは角切りにする。割干し大根は軽く洗い、はさみで1cm幅に切る。
2
割干し大根、和風だしの素、水(2と1/2カップ)を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら固豆腐を加え、割干し大根が戻るまで弱火で煮る。
3
きゅうりを加え、しょうゆで薄めに味を調え、『有機梅肉』を添える。

注文できる材料

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