割干し大根の中華漬け

あつあつのごま油をじゅわっとまわしかければ、香りとうまみが際立ちます。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

割干し大根 25g
ねぎ 12cm
しょうが 2片
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ1
大さじ2
ふたつまみ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
割干し大根は戻し、水けをしぼる。 赤唐辛子は輪切りに、しょうがはせん切りにする。ねぎは長さを半分にし、せん切りにする。
2
割干し大根をボウルに入れ、砂糖、酢、塩を順に入れて混ぜる。
3
(2)に赤唐辛子、しょうが、ねぎを順にのせ、ねぎの上から熱したごま油をまわしかけて香りを立たせ、全体をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ