まぐろとアボカドのコクうま麺
個性的な具をコクのあるごまだれがおいしくまとめます。
材料【2人分】
めばちまぐろ中トロ切り落とし | 65g |
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冷凍アボカド(ダイス) | 90g |
国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) | 2袋 |
塩 | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
便利つゆA | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1片分 |
すりごまA | 大さじ4 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき取る。冷凍アボカドは解凍する。
2
ボウルにAと水(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを入れてあえる。
3
うどんはパッケージの表示通りに解凍して水けをよくきり、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛る。(2)をかける
たれの量は好みで調整してください。