いかリング竜田のアボカドタルタル
冷凍アボカド×レモン汁でタルタル。サクッといかリングが好相性。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| フライパンでいかリング竜田揚げ | 1パック(200g) |
|---|---|
| 冷凍アボカド(ダイス) | 80g |
| みず菜 | 適量 |
| レモン汁A | 1/8個分 |
| 塩A | ふたつまみ |
| オリーブオイルA | 小さじ1/2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
アボカドは解凍する。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、凍ったままのいかリングを並べ入れ、パッケージの表示通りに揚げ焼きにする。
3
ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
4
器に(2)を盛り、(3)、みず菜を添える。

