いかリング竜田のアボカドタルタル

冷凍アボカド×レモン汁でタルタル。サクッといかリングが好相性。

約241kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

フライパンでいかリング竜田揚げ 1パック(200g)
冷凍アボカド(ダイス) 80g
みず菜 適量
レモン汁A 1/8個分
A ふたつまみ
オリーブオイルA 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
アボカドは解凍する。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、凍ったままのいかリングを並べ入れ、パッケージの表示通りに揚げ焼きにする。
3
ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
4
器に(2)を盛り、(3)、みず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ