ガリバタポテトチキン

にんにくの風味が食欲を誘う。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
新じゃがいも 200g(中2個)
サニーレタス 50g(お届けの1/3)
片栗粉 大さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 適宜
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
おろしにんにくA 小さじ1
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して約12時間解凍し、水けをふく。塩、片栗粉を順にまぶす。
・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと2cm幅のくし形切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、新じゃがいもを入れる。焼き色が付くまで2分ほど焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を入れ、表面がカリッとするまで3分ほど焼く。
4
A、バターを加えて1分ほど煮詰め、(2)を戻し入れてさっとからめる。器に盛り、食べやすくちぎったサニーレタスを添え、好みで黒こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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