バインセオ風オムレツ

具だくさんのベトナム風お好み焼きを、薄焼き卵でアレンジ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

むきえび 150g
3個
ピーマン 1個
もやし 100g
サニーレタス 3~4枚
片栗粉 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
砂糖B 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
レモン汁B 大さじ1/2
おろしにんにくB 適宜
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。ピーマンは細切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加え、塩・こしょうする。
point
割りほぐした卵に水溶き片栗粉を加えると、しっとり、きれいに焼きあがります。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。両面を焼き、器に取り出す。同様にもう1枚作る。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)のえび、ピーマン、もやしを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
4
(2)に(3)の半量をのせ、包むように半分に折りたたむ。同様にもうひとつ作る。サニーレタス、混ぜ合わせたBを添える。
point
本場・ベトナムでは、食べやすい大きさに切り分け、サニーレタスで包み、たれを付けて楽しみます。
*むきえびは『お得用天然むきえびボリュームパック』を使用しています。

注文できる材料

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