新じゃがのスパイシージャーマンポテト

皮ごとでカリッ、ホクッの新じゃがに、カレー風味が◎。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
新じゃがいも | 2個 |
---|---|
ポークウインナー | 1袋(100g) |
いんげん | 6本 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、くし形切りにする。いんげんは長さ5cmに、ウインナーは半分に切る。
2
カレーフレークは同量の熱湯で溶く。
3
フライパンに油を熱し、いんげん、ウインナーを入れて炒める。じゃがいもを加え、焼き色が付くまで焼く。(2)を加え、炒め合わせる。