新じゃがとさばの青のりソテー

新じゃがは皮付きでホクッ。相性バッチリののり塩で。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【3人分】

塩さばフィーレ 3枚(260g)
新じゃがいも 2個(約250g)
にんにく 1片
青のり 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、3~4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮付きのまま3cm角に切り、ラップに包んで電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらさばを皮目を下にして入れ、1分ほど焼く。裏返してさばに火が通るまで焼く。
3
じゃがいもを加え、炒め合わせる。火を止め、塩・こしょう、青のりをふり入れて、さっとからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ