塩さばとブロッコリーのガーリック炒め

脂ののったさばは炒め物にも! にんにくの風味豊かにカリッと焼いて。

約285kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

骨取り金華塩さばフィーレ 2枚(260g)
冷凍ブロッコリー 200g
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、縦半分に切り、さらに3等分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、表面がカリッとするまで焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにさばを入れ、両面をカリッと焼く。フライパンの空いたところに、凍ったままのブロッコリーを入れて焼く。
4
全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌から加え、からめる。にんにくを戻し入れ、混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ