焼きかぼちゃとさばのマリネ

甘く、やさしい歯ざわりの実に、まろやかな酸味をからめて。
監修:中村美穂さん

約276kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

かぼちゃ 150g
塩さばフィーレ(骨とり) 2枚(260g)
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
A 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、5等分に切る。かぼちゃは厚さ1cm、幅5cm程度に切る。玉ねぎは薄切りに、トマトは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さば、かぼちゃを並べ入れ、焼き色が付いて火が通るまで両面を焼く。
3
器にAと、玉ねぎを入れて混ぜる。(2)を加えてからめ、トマトをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ