『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、サニーレタスのチョレギサラダ、ミックスべジのチキンスープ(2人分)

もちもちトックがくせになる♪ 包丁要らずの韓国風献立。

約777kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】
産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット 1セット
大さじ1
【サニーレタスのチョレギサラダ】
サニーレタス 約60g(約3枚)
鶏ガラスープの素A 小さじ1/4
おろしにんにくA 少々
ごま油A 小さじ1
白すりごま 適宜
【ミックスベジのチキンスープ】
ミックスベジタブル 100g(1/4袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●サニーレタスのチョレギサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サニーレタスをひと口大にちぎって加える。全体をあえて器に盛り、好みで白すりごまをふる。
point
鶏ガラスープの素とごま油を混ぜてから加えると、むらなく味が付きます。
2
●ミックスベジのチキンスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、約3分煮る。こしょうをふり、器に盛る。
3
●産直豚バラ肉の甘辛トッポギを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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