『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『帆立干し貝柱焼売』、サニーレタスのチョレギサラダ、ミックスべジのチキンスープ(3人分)

もちもちトックがくせになる♪ 包丁要らずの韓国風献立。

約778kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】
産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット 1セット
大さじ1
【帆立干し貝柱焼売】
帆立干し貝柱焼売 6個(全量)
【サニーレタスのチョレギサラダ】
サニーレタス 約80g(約4枚)
鶏ガラスープの素A 小さじ1/3
おろしにんにくA 少々
ごま油A 小さじ1と1/2
白すりごま 適宜
【ミックスベジのチキンスープ】
ミックスベジタブル 150g(1/3袋強)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●サニーレタスのチョレギサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サニーレタスをひと口大にちぎって加える。全体をあえて器に盛り、好みで白すりごまをふる。
point
鶏ガラスープの素とごま油を混ぜてから加えると、むらなく味が付きます。
2
●ミックスベジのチキンスープと『帆立干し貝柱焼売』を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったら凍ったままのミックスベジタブルを加え、約3分煮る。こしょうをふり、器に盛る。『帆立干し貝柱焼売』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱して器に盛る。
3
●産直豚バラ肉の甘辛トッポギを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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