レンジで簡単! 豆乳リゾット

スープカップと、電子レンジがあれば簡単にリゾットが作れます。
材料【1人分】
ウインナー | 2本 |
---|---|
ミックスベジタブル | 75g |
ごはん | 100g |
無調整豆乳 | 130ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
耐熱性のスープカップに、豆乳、ごはん、凍ったままのミックスベジタブル、小口切りにしたウインナー、コンソメを入れて、全体が混ざるように軽くかき混ぜる。
2
ふんわりとラップをし、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。
3
好みで塩を加え、黒こしょうをふってパセリを散らす。
*ミックスベジタブルは『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。