火も包丁も使わないレンチンキーマカレー

暑い夏のカレーは、煮込まない×包丁要らずで。コク深い味わいを電子レンジでお手軽に。

約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
ミックスベジタブル 150g
ごはん 2膳分
カレーフレーク 大さじ4
ケチャップ 大さじ1/2
ゆで卵 適宜
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにひき肉、カレーフレーク、ケチャップ、水(3/4カップ)を入れ、ひき肉をほぐすように混ぜ合わせる。
point
先にひき肉と調味料を混ぜ合わせることで、ひき肉がほぐれやすくなります。より本格的な味わいを楽しみたい場合は、好みでおろしにんにくやしょうがを入れても。
2
凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ざっくりと混ぜる。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約7分(600Wの場合)肉に熱が通るまで加熱し、混ぜる。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけて、好みで適宜に切ったゆで卵を添える。
point
ゆで卵を添えるとさらに食べごたえがアップ! スプーンで切り分けながら食べれば、包丁要らずでおきらくです。

注文できる材料

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