鶏肉豆腐

ごはんに合う♪ 甘辛味のほっこり煮物。

約25分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
焼豆腐 300g(全量)
九条ねぎ 約75g(1/2束)
A 400ml(2カップ)
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して約12時間解凍し、水けをふく。
・『焼豆腐』は半分に切ってから、2cm幅に切る。
・九条ねぎは長さ4cmに切る。
2
鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、鶏肉、『焼豆腐』を入れる。軽くアクをとり、8分煮る。
3
九条ねぎを加えてさらに1分煮る。
4
火を止めてそのまま10分ほどおき、味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ