フライパンで簡単チキン南蛮

材料2つの手軽なタルタルソースで。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
3個
レタス 適量
片栗粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
A 小さじ2
A 小さじ1/2
B 大さじ2
便利つゆB 大さじ2
砂糖B 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して約12時間解凍し、水けをふく。Aをまぶしてから片栗粉をまぶす。
・卵はかたゆでにする。
・大きめのボウルなどにBを混ぜ合わせる。
point
あとで鶏肉を加えるので、ボウルは大きめのものを使ってください。
2
ゆで卵は殻をむいてフォークなどでしっかりとつぶす。マヨネーズを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。鶏肉を入れ、火が通るまでときどき裏返しながら4~5分揚げ焼きにする。
4
(3)を熱いうちにBのボウルに入れ、たれをからめる。ちぎったレタスといっしょに器に盛り合わせ、(2)を添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
point
すぐ食べない場合、ソースは別で保存してください。
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