ねぎ塩味玉

おつまみや持ち寄りにもおすすめ!

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【3個分】

3個
ねぎ 100g(中1本)
黒こしょう 適宜
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分加熱してゆで卵を作る。
2
ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたらAを加えて混ぜる。
point
事前に電子レンジ加熱することで、辛みが抑えられます。
3
チャック付き袋に殻をむいた(1)、(2)を入れてつける。食べるときに好みで黒こしょうをかける。
point
30分後くらいからが食べごろです。
4
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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