『ひき肉と春雨のオイスターソース炒め』、『肉焼売』、『粒入り黒胡麻どうふ』、ブロッコリーのガーリックスープ(3人分)

中華風の甘辛春雨がごはんにぴったり。にんにく香る野菜スープを添えて。

約740kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット 1セット
1個
大さじ1
【肉焼売】
肉焼売(大粒) 6個(全量)
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 3個
【ブロッコリーのガーリックスープ】
ブロッコリー 約90g(1/2個)
にんにく 約10g(1片)
黒こしょう 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1
A ひとつまみ
ごま油 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの春雨は、熱湯に約2分間ひたして水けをきる。卵は割りほぐす。ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
●ブロッコリーのガーリックスープを作る
鍋にごま油と(1)のにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらブロッコリーを入れ、中火で約2分炒める。水(2と1/4カップ)、Aを加え、煮立ったら仕上げに黒こしょうをふる。
point
ブロッコリーはごま油で炒めてから煮ることで、火の通りが早くなり、コクも出ます。
3
●『ひき肉と春雨のオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を中火で炒め、パラパラになったら残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『ひき肉と春雨のオイスターソース炒め』を作って器に盛る。
4
●『肉焼売』を温め、盛りつける
『肉焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付の『みそだれ』をかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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