有機人参のじりじり焼き
香ばしく焼き上げた人参に、みそマヨソースがピッタリ。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2人分】
人参 | 1本 |
---|---|
ミックスナッツ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
みそA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
水A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。ミックスナッツは粗くきざみ、ボウルに加え混ぜる。
2
人参は皮ごと縦半分に切り、ラップに包んで電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、ペーパータオルで水けをふく。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて塩をふり、弱めの中火で全体に焼き色が付くまで焼く。
4
器に盛り、(1)のソースをかける。