フルーツ入りパンプディング
やさしい甘さのふんわり生地。フレッシュなフルーツがアクセント♪
材料【6~8人分(約30×20cmのホットプレート使用)】
| 食パン(5枚切り) | 約5枚 | 
|---|---|
| 好みのフルーツ(オレンジ)、レーズンなど | 適量 | 
| ミント | 適宜 | 
| 卵A | 4個 | 
| 牛乳A | 2と1/2カップ | 
| 砂糖A | 大さじ6 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                食パンは3cm角に切る。果物は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                ホットプレートにバターを塗ってパンを並べ、Aを注ぎ入れて、15分ほどひたす。                            
                                                                                                3
                                                
                                好みの果物、レーズンなどをのせ、ホットプレートを低温で加熱し、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。好みでミントを飾る。                            
                                                    
