レンチン鶏天ぶっかけ
うどんも具も、火を使わずラクチン! 大根おろしとしょうがを添えてさっぱりとどうぞ。
材料【2人分】
冷凍うどん | 2玉(400g) |
---|---|
だし香るやわらかとり天 | 適量 |
大根 | 10cm |
しょうが | 1片 |
便利つゆ | 1/4カップ |
みず菜 | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
大根はすりおろし、水けをきる。しょうがはすりおろす。
2
冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。冷水でしめ、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)とパッケージの表示通りに解凍した『とり天』をのせる。3倍に希釈した『便利つゆ』をかける。好みでざく切りにしたみず菜や、小口切りにした葉ねぎを添える。