『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』、『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』(3人分)

とろ~りチーズのトマトハンバーグと、彩り野菜を添えたワンプレートごはん。

約724kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)】
ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)セット 1セット(全量)
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごはん 適量
小さじ2
【食べるスープ具だくさんクラムチャウダー】
食べるスープ具だくさんクラムチャウダー 3個(全量)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉に水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を作り始める
セットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、パッケージの表示通りに「ロコモコ丼」の具を作る。
3
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛って(2)をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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