シーフードと白菜の中華炒め
魚介のうまみたっぷりの汁を片栗粉でとろみあんに。
材料【2人分】
| シーフードミックス | 280g | 
|---|---|
| 白菜 | 300g | 
| 人参 | 40g | 
| しいたけ | 2個 | 
| しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 | 
| 便利つゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
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                                半解凍したシーフードは水けをふき取る。                            
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                                白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。人参は短冊切りに、しいたけはそぎ切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱して白菜の芯を入れ、塩をふって炒める。しんなりしたら人参としいたけを入れてさらに炒め、シーフードと白菜の葉を入れて炒め合わせる。                            
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                                酒をふり、『便利つゆ』としょうがのしぼり汁を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。                            
                                                    
                        *シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。                    
                  
