シーフードと白菜の中華炒め
魚介のうまみたっぷりの汁を片栗粉でとろみあんに。
材料【2人分】
シーフードミックス | 280g |
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白菜 | 300g |
人参 | 40g |
しいたけ | 2個 |
しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 |
便利つゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。
2
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。人参は短冊切りに、しいたけはそぎ切りにする。
3
フライパンに油を熱して白菜の芯を入れ、塩をふって炒める。しんなりしたら人参としいたけを入れてさらに炒め、シーフードと白菜の葉を入れて炒め合わせる。
4
酒をふり、『便利つゆ』としょうがのしぼり汁を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。