コーンとチーズのホットケーキ

生地に具材を混ぜ込み、ケークサレ風のお食事ホットケーキに。おやつはもちろん、朝食や昼食にもぴったりです。

材料【3~4枚分】

ホットケーキミックス 1袋(200g)
玉ねぎ 1/2個
ハーフベーコン 1パック(56g)
コーン 80g
シュレッドチーズ 100g
1個
牛乳 1カップ
ふたつまみ
黒こしょう 適宜
メープルシロップ 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてしっかりと混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、むらなく混ぜる。
3
(2)に、(1)、コーン、シュレッドチーズ、塩、好みで黒こしょうを加え、さっくりと混ぜる。
4
フライパンに油を薄くひいて熱し、(3)の生地の1/3~1/4を丸く落とし、ふたをして弱火で5分ほど焼く。裏返して2~3分、好みの焼き色になるまで焼く。残りも同様に焼く。器に盛り、好みでメープルシロップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ