『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』、簡単ミネストローネ(3人分)

食べごたえがあるハンバーグに、コク深いクリームソースをからめて。

約587kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【きのこのクリーム煮込みハンバーグ】
きのこのクリーム煮込みハンバーグセット 1セット
【簡単ミネストローネ】
キャベツ 約100g(お届けの1/3弱)
カラーピーマン 50g(お届けの1/3)
濃いトマト 160g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適宜
【ごはん(適量)を添える】(好みで古代米などを加えて炊く)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはざく切りに、カラーピーマンは細切りにする。
2
●『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を作り始める
フライパンに水(110ml)、セットの凍ったままのハンバーグを入れ、ふたをして中火にかける。ときどき裏返しながら約10分煮る。
3
●簡単ミネストローネを作る
鍋に『濃いトマト』、水(1と1/2カップ)、コンソメ、おろしにんにくを入れて火にかける。煮立ったら中火にして(1)のキャベツ、カラーピーマンを入れ、約3分煮る。野菜に火が通ったらオリーブオイルを加える。
4
●『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を仕上げて盛りつける
(2)にセットの残りの材料を入れ、添付のレシピ通りに『きのこのクリーム煮込みハンバーグ』を作って器に盛る。(3)のミネストローネを器に盛り、好みで粉チーズをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ