『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』、まるごとたまごのスープ(2人分)
食べやすいコロコロサイズの野菜に、トマトソースがからむ魚おかず。
約620kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮】 | |
---|---|
白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮セット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【まるごとたまごのスープ】 | |
卵 | 2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
黒こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2
●まるごとたまごのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてからそっと加える。ふつふつとした火加減を保ち、好みのかたさになるまで煮る。
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてからそっと加える。ふつふつとした火加減を保ち、好みのかたさになるまで煮る。
3
●『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る。
4
●盛りつける
(3)を器に盛り、セットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛って黒こしょうをふる。
(3)を器に盛り、セットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛って黒こしょうをふる。