『酢豚』、『もっちり蓮根もち』、きゅうりのナムル、丸ごとたまごとミックス野菜のスープ(3人分)

人気の酢豚が包丁要らずで完成。あえものとスープで中華風献立に。

約735kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【酢豚】
酢豚セット 1セット
適量
【もっちり蓮根もち】
もっちり蓮根もち 適量
【きゅうりのナムル】
きゅうり 1本
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1/2
おろしにんにく 適宜
白炒りごま 適宜
【丸ごとたまごとミックス野菜のスープ】
3個
ミックスベジタブル 150g(お届けの1/2)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
ふたつまみ
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの人参は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。
2
●丸ごとたまごとミックス野菜のスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルを加える。再び煮立ったら、卵を1つずつ小さな容器に割り入れ、そっと加える。ふつふつとした火加減を保ち、約2分煮て卵に火を通す。
3
●きゅうりのナムルを作る
(1)のきゅうりがしんなりしたら、水けをしぼり、ごま油とこしょうを加える。好みでおろしにんにくと白炒りごまも加えてあえ、器に盛る。
4
●『酢豚』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱してセットの「豚唐揚げ」を入れ、約3分焼いて焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『酢豚』を作って器に盛る。『もっちり蓮根もち』は凍ったままパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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