豚ロースソテー ねぎ甘酢だれ
 
    シンプルにソテーして、甘みのある脂を堪能。
材料
| 豚ローススライス | 160g | 
|---|---|
| キャベツ | 適量 | 
| トマト | 適量 | 
| 赤玉ねぎ | 適量 | 
| みじん切りねぎA | 1/2本分 | 
| おろししょうがA | 10g | 
| しょうゆA | 大さじ2 | 
| 酢A | 大さじ2 | 
| 水A | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| ごま油A | 大さじ1 | 
| 油 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツはせん切りに、赤玉ねぎは薄切りに、トマトは半月切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルにAを入れて混ぜる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面を焼く。                            
                                                    4
                                                
                                器に(1)と(3)を盛り、(2)をかける。                            
                                                    





