しょうが香るじゃがいもの鶏そぼろ煮
 
    じゃがいもはほっくり。『便利つゆ』にしょうがをきかせて、風味よく。
監修:田内しょうこさん
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 100g | 
|---|---|
| じゃがいも | 大2個(約300g) | 
| 冷凍枝豆 | 40g | 
| 国産きざみしょうが | 大さじ1/2 | 
| 便利つゆ | 大さじ3 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは3cm角に切る。解凍した枝豆はさやから取り出す。                            
                                                    2
                                                
                                フライパン(または鍋)にごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉、しょうがを入れ、ひき肉を粗くほぐしながら炒める。                            
                                                    
                                肉のかたまりが残るよう、焼き付けるようにざっくりと炒めましょう。
『便利つゆ』×しょうがは相性ばっちり。しょうがはたっぷり入れて、食欲そそるひと皿に。
                                                    『便利つゆ』×しょうがは相性ばっちり。しょうがはたっぷり入れて、食欲そそるひと皿に。
3
                                                
                                水(1と1/4カップ)、『便利つゆ』、じゃがいもを入れ、10分ほど煮る。最後に枝豆を入れて混ぜ合わせ、軽く温める。                            
                                                    










