豚肉のジンジャーマヨソテー

豚肉にマヨをもみ込んでしっとり。コクうまでごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 170g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
キャベツ 適宜
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しょうがはすりおろす。玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
2
豚肉はマヨネーズ、(1)のしょうがをもみ込む。
point
豚肉をパックに入れたままつけ込めば、洗い物が減り時短に。マヨネーズをもみ込むことで、しっとりとやわらかく焼き上がります。
3
フライパンに油を熱し、(2)を重ならないよう広げ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを入れて炒める。
4
A、水(大さじ1)をまわし入れ、炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでせん切りにしたキャベツを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ