豚肉のジンジャーマヨソテー
豚肉にマヨをもみ込んでしっとり。コクうまでごはんがすすむ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 170g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しょうが | 1片 |
キャベツ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
しょうがはすりおろす。玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
2
豚肉はマヨネーズ、(1)のしょうがをもみ込む。
豚肉をパックに入れたままつけ込めば、洗い物が減り時短に。マヨネーズをもみ込むことで、しっとりとやわらかく焼き上がります。
3
フライパンに油を熱し、(2)を重ならないよう広げ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを入れて炒める。
4
A、水(大さじ1)をまわし入れ、炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでせん切りにしたキャベツを添える。