ハンバーグとえびフライの洋食プレート、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(3人分)

サクッとえびフライものせて♪ デミハンバーグの洋食屋風プレート。

約957kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ハンバーグとえびフライの洋食プレート】
コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ 3個
レンジで大きめえびフライ 6尾(全量)
ルッコラ 50g(全量)
3個
10品目の具だくさんサラダ 240g(全量)
少々
黒こしょう 適量
大さじ1
パセリ 適宜
【北海道産かぼちゃクリームスープ】
北海道産かぼちゃクリームスープ 2袋(全量)
パセリ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大きめの鍋に湯を沸かす。ルッコラは、食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせ、水けをきる。
2
●『ハンバーグ』と『スープ』をボイルする
(1)の湯に、凍ったままの『ハンバーグ』を内袋ごと入れる。約10分ボイルし、同じ鍋に凍ったままの『かぼちゃクリームスープ』を加えて、さらに約5分ボイルする。
3
●『えびフライ』を電子レンジ加熱する
(2)をボイルしている間に、『大きめえびフライ』を凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをせずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱す
る。
point
加熱後、ペーパータオルの上にのせて少しおくと、油がきれてサクッとした仕上がりに。
4
●目玉焼きを作る
フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れる。目玉焼きが焼けたら、塩・黒こしょうをふる。
5
●盛りつける
(2)の『ハンバーグ』をソースごと器に盛る。同じ器に『10品目の具だくさんサラダ』、(1)のルッコラ、(3)の『えびフライ』、(4)の目玉焼きを盛り、好みでパセリを添える。『かぼちゃクリームスープ』を器に盛り、好みできざんだパセリをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ