ロールキャベツの具だくさんポトフ

冷凍のロールキャベツなら巻く手間要らず。チキンブイヨンとにんにくの味付けで、スープまで満足感しっかり。

材料【4人分】

ちょっと大きめロールキャベツ 1袋(4個)
あらびきウインナー 1パック
人参 1本
かぶ 2個
にんにく 1片
チキンブイヨン 2本(12g)
ローリエ 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ1cmの半月切りにする。かぶは6等分のくし形切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
2
厚手の鍋に、凍ったままの『ロールキャベツ』とその他すべての具材、水(3カップ~3と1/2カップ)、チキンブイヨン、好みでローリエ(2枚ほど)を入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら弱火にしてふたを少しずらし、約15分~20分ほど煮込み、塩で味を調える。
point
鍋は、具材がなるべく動かない大きさが理想的です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ