ロールキャベツの具だくさんポトフ
冷凍のロールキャベツなら巻く手間要らず。チキンブイヨンとにんにくの味付けで、スープまで満足感しっかり。
材料【4人分】
ちょっと大きめロールキャベツ | 1袋(4個) |
---|---|
あらびきウインナー | 1パック |
人参 | 1本 |
かぶ | 2個 |
にんにく | 1片 |
チキンブイヨン | 2本(12g) |
ローリエ | 適宜 |
塩 | 適量 |
作り方
1
人参は厚さ1cmの半月切りにする。かぶは6等分のくし形切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
2
厚手の鍋に、凍ったままの『ロールキャベツ』とその他すべての具材、水(3カップ~3と1/2カップ)、チキンブイヨン、好みでローリエ(2枚ほど)を入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら弱火にしてふたを少しずらし、約15分~20分ほど煮込み、塩で味を調える。
鍋は、具材がなるべく動かない大きさが理想的です。