豚肉となすのスタミナ炒め

味付き肉に野菜を加えて簡単ボリュームアップ! にんにく風味のピリ辛味が食欲をそそります。
材料【3人分】
産直豚のピリ辛スタミナ炒め用(国産にんにく) | 1袋(250g) |
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なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
なすは乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

なすは変色しやすいので加熱直前に切って。
2
フライパンに油(大さじ2)を熱し、なすを入れて軽く塩をふって炒め、8割ほど火が通ったらいったん取り出す。

なすに軽く味を付けると味付き肉とのなじみがよくなります。あっさりが好みの場合は省いてもOK。
3
そのままのフライパンをさっとふき、油(適量)を熱し、解凍した豚肉を広げて入れて炒める。玉ねぎを入れてさらに炒め、全体に火が通ったら、(2)を戻し入れて炒め合わせる。