豚肉となすのしょうゆ炒め

手軽な味付き肉でパパッと完成。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) 230g(全量)
なす 約220g(全量)
ふたつまみ
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『ささっと産直豚甘口醤油味』は冷蔵室に移して約12時間解凍し、1枚ずつはがす。
・なすはピーラーなどで縞目に皮をむき、縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにする。さっと水にさらして水けをふく。
point
『ささっと産直豚甘口醤油味』は1枚ずつはがして火の通りを均一に。
2
なすに塩、油(大さじ1)をまぶす。
point
先に塩と油をまぶしておくと、火が通りやすくなりジューシーな仕上がりに。
3
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、『ささっと産直豚甘口醤油味』をたれごと入れて炒める。全体に火が通ったら(2)を加え、しんなりするまで3分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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