豚肉とトマトのふわ卵炒め

味付き肉にふんわり卵をプラス。トマトを炒めて甘みアップ。

約295kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) 1パック(230g)
トマト 1個
2個
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは薄めのくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を半熟状に炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した『産直豚甘口醤油味』を入れて両面をしっかりと焼き、火を通す。
point
ふたをして焼くと、油はねしません。
4
トマトを入れ、軽く炒め合わせ、(2)を戻し入れて全体をざっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ