納豆ねぎ焼き

小さく焼いて食べやすい。

約20分

材料【3~4人分】

産直大豆の小粒納豆 60g(2カップ)
ねぎ 約100g(中1本)
ぽん酢醤油 適宜
A 100ml(1/2カップ)
小麦粉A 大さじ6
片栗粉A 大さじ3
しょうゆA 小さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ねぎは薄く小口切りにする。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ねぎ、納豆、納豆に添付のたれを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。(2)をスプーンですくって落とし入れ、両面を2分ずつカリッとするまで焼く。食べるときに好みでぽん酢醤油、納豆に添付のからしを付ける。
point
フライパンに入りきらない場合、数回に分けて焼いて。その都度ごま油を足し入れてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
温め直す場合は、フライパンに入れて弱火で加熱してください。カリッと仕上がっておすすめ。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ