押麦チャーハン

プチプチとはじけるような食感が楽しい。
約335kcal/1人分
約7分(ゆでる時間は除く)
材料【1人分】
押麦 | 50g |
---|---|
卵 | 1個 |
ロースハム | 2と1/2枚 |
ねぎ | 1/3本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 少々 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
押麦は12~13分ほどゆで、水で洗ってぬめりを落とし、ざるにあげて水けをきる。ハムは細かく切り、ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、卵液を入れ、すぐに押麦を加えて全体を混ぜる。ハムを加えて強火にして炒めてAを加え、鍋肌からしょうゆをまわし入れて全体を混ぜる。ねぎを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。