押麦チャーハン

プチプチとはじけるような食感が楽しい。

約335kcal/1人分
約7分(ゆでる時間は除く)

材料【1人分】

押麦 50g
1個
ロースハム 2と1/2枚
ねぎ 1/3本
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 少々
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
押麦は12~13分ほどゆで、水で洗ってぬめりを落とし、ざるにあげて水けをきる。ハムは細かく切り、ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、卵液を入れ、すぐに押麦を加えて全体を混ぜる。ハムを加えて強火にして炒めてAを加え、鍋肌からしょうゆをまわし入れて全体を混ぜる。ねぎを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ