スモークサーモンのシークワーサーサラダ

シークワーサーの果汁をドレッシングに。さわやかな香りごと食卓へ。
材料【2人分】
スモークサーモン | 70g |
---|---|
シークワーサー | 4個 |
みず菜 | 1~2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
シークワーサーは半分に切り、種を取り除いて果汁をしぼり、器にとる。皮は適量を飾り用にせん切りにする。
2
みず菜は長さ4cmに切り、玉ねぎは薄切りにし、器に盛りつける。
3
解凍したスモークサーモンは半分に切り、(2)にのせる。塩・こしょうし、オリーブオイルを全体にかける。シークワーサーの皮をちらし、食べる直前に果汁を全体にかける。

食べる直前にかけることで、シークワーサーのフレッシュさを生かしたドレッシングに。