『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』、『もちもちミニチヂミ』、『粒入り金胡麻どうふ』、ほうれん草とかにかまの中華スープ(3人分)
コクうまオイスター醤油味に、ほっくり甘い栗かぼちゃが相性◎。
約664kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
| 【栗かぼちゃのオイスター醤油炒め】 | |
|---|---|
| 栗かぼちゃのオイスター醤油炒めセット | 1セット(全量) |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 【もちもちミニチヂミ】 | |
| もちもちミニチヂミ | 適量 |
| 【粒入り金胡麻どうふ】 | |
| 粒入り金胡麻どうふ | 3個(全量) |
| 【ほうれん草とかにかまの中華スープ】 | |
| ほうれん草 | 約70g(お届けの1/3) |
| サラダフレーク | 40g(1パック) |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
片栗粉は水(大さじ1)と混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。ほうれん草は洗って丸ごとふんわりとラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。水にさらし、水けをしぼって長さ3cmに切る。
片栗粉は水(大さじ1)と混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。ほうれん草は洗って丸ごとふんわりとラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。水にさらし、水けをしぼって長さ3cmに切る。
2
●ほうれん草とかにかまの中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、『サラダフレーク』をほぐし入れて中火にかける。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えて約1分加熱する。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、『サラダフレーク』をほぐし入れて中火にかける。煮立ったら、(1)のほうれん草を加えて約1分加熱する。
3
●『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』を作る
フライパンにごま油を弱火で熱し、セットの豚肉をたれごと入れて約1分炒め、添付のレシピ通りに『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』を作って器に盛る。
フライパンにごま油を弱火で熱し、セットの豚肉をたれごと入れて約1分炒め、添付のレシピ通りに『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』を作って器に盛る。
4
●『もちもちミニチヂミ』を加熱して盛りつける
『もちもちミニチヂミ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)に酢とこしょうを加え、器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
『もちもちミニチヂミ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)に酢とこしょうを加え、器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
酢に触れて時間がたつとほうれん草の色が変わってしまうので、できるだけ食べる直前に加えて。


